ХХ век. Часть II

Евген Молчальник
Трубка при случае начинает коптить
Печными дымоходами труб котельных
Кровавые бани душной людской топить
Избавьте от сцен, особенно постельных
Так что, может быть, стоит вам жить запретить
Исполнив всё в ранениях огнестрельных

Терновым веником, с проволокой колкой
Просто распишитесь в конце протокола
В глаза паяльником, под ноготь иголкой
Вы уже не почувствуете укола
Мясной бойней быков и молочной тёлкой
Подполье, вырвавшееся из-под пола

Связки у ног акта веры простоты святой
Аутодафе пыл соломенный истязал
Жаром святотатственной истины простой
Под взрывы петард папертей на тот свет вокзал
Ложь не свидетельствует, так будет понятой
В доносе сведения о том, что бог сказал