По тротуару

Юрий Алешин
Ещё заря не улыбалась
и мрак холодный и густой.
Ты шла по улице пустой -
звездой летящею казалась.

Тебя, звезда моя, не знаю,
но осветила тёмный путь,
что не забыть и не свернуть,
такая: трепетно-живая.

В биенье сердца моего -
звон каблучков по тротуару.
С тобой идти хочу, на пару.
Идти, и больше ни чего.