Новогоднее поверие

Татьяна Иваненкова
В народе есть обычное поверие,
Но не всегда в него мы верим:
В ночь новогоднюю весь год ты узнаёшь-
Как встретишь-так и проведёшь.
Ночи новогодняя покажет представленье
И будет так,а не наоборот:
Какие ждут в году пришедшем измененья,
Что принесёт с собою Новый год?!
Пока куранты бьют двенадцать-поспешите
Заветное желанье загадать.
Со старым годом все печали проводите,
О них не стоит больше вспоминать.
Так улыбайтесь,пойте и пляшите;
Чтобы счастливым был Новый год для вас;
И не проспите,вот только не проспите
В году пришедшем судьбою данный час.