Загадай

Марийя Огородова
Как много люди начинают под бой курантов в Новый год,
Как много люди ожидают, что год грядущий принесет.
А я хочу снежных закатов, морозных паром вечером,
Деревьев серебром объятых и музыки в шесть плейлистов.

А я хочу стихов красивых, немножко грустных со слезой,
Карандашей, мелков, раскраску, чтоб разноцветной полосой.
А я хочу коньки и падать, чтоб визги разрывали тишь.
А я хочу волшебной сказки, чтоб просто слушаешь, молчишь.

Как много люди обещают под бой курантов в Новый год,
Как много люди забывают, пройдя начавшийся отсчет.
А я пожалуй по старинке под бой курантов промолчу,
Желаньям нужно исполняться, мы сами создаем мечту.