Мне, что другие времена?

Геннадий Румянцев
Мне, что другие времена?
Хочу я жить, тобой болея,
сейчас! И в том ль моя вина,
где размечтался ночь лелея?

Опять я вышел из тени,
опять задумался серьёзно:
как быстро тают годы, дни.
А остаётся - может поздно?

Быть может, зря пишу стихи?
Быть может, скучен от мороза?
Твои поступки так лихи,
а я лишь повод иль угроза,

того, что я к тебе приду,
склонится тихо на колени,
и что, быть может, пропаду
в твоём тепле - в душе без тени?

Мне, что другие времена?
Сейчас хочу я жить болея,
тобой, как терпкостью вина,
всё созерцая, всё умея!

Февраль 2006г.