Родительский дом

Нина Сиволапова
Всем эта истина знакома:
Милее нет родного дома! –
Здесь всё родное – без кокетства –
Здесь папа, мама, воздух детства…

Здесь занавески на окошке,
Герань и глиняная кошка…
Здесь молоко и пироги,
И дивный вечер у реки…

Мы будем помнить этот дом,
Пока на свете мы живём.
В России или за границей
Нам домик этот будет сниться:

Резные ставни, васильки
И чудный мостик у реки…
Тропинка к дому, сеновал…
Ведь здесь начало всех начал!