Последний крик

Надежда Шлёнская
Что ждёт меня после смерти
Песни ангелов или смех чертей.
Люди! Я прошу вас, помогите!
И поймите боль моих речей.

Я всегда шел своею дорогой,
Видел много подлости в ней,
Но осталась во мне тревога
За никчемность прожитых дней.

Люди! Я прошу вас, помогите!
Разобраться хочу, в чем вина
Разве я кого ненавидел?
Иль обидел, безумно любя?

Перед смертью своей, я пред Богом
Прощенья готов попросить
Но остался один пред иконой
И свеча догорает как жизнь.

Люди! Я прошу вас, помогите!
Что не понял, что не смог узнать
И священник смотрит ненавидя
Что мне церковь, и та благодать?

Объясните, кто может и знает
От души своей плача прошу
Что я сделал, что так умираю?
Ведь любил, и как прежде люблю

Никого не осталось у ложа,
Не услышат последний мой вздох,
Чувств и мыслей осталась тревога,
А в дальнейшем, что меня ждет?

Не скажу, что не верил в Бога
Почему же в последний мой миг,
Я не вижу ступеней порога
Куда мог сейчас бы ступить.

Не безгрешный я, и не распутный
Были в жизни моей грехи.
Простите меня за мученья
Если я их кому причинил.

Люди! Я прошу вас, помогите
Неужели не увижу больше свет,
Умоляю, кричу вам, скажите
Есть ли Бог? Или Бога нет?