В городе чьих-то детей

Андрей Ино 3
Зёрна-капсулы
С неба медного
Мир размазанный
Постепенно так

Зёрна мёрзлые
В землю пулями
А под звёздами
Существуем мы

Это не горные реки,
А заводи сточных канав
В скомканном стоптанном снеге
Грязный замученный сплав

Стены соседнего мира
Кажутся тверже чем есть
Двери и окна квартиры
Злая комфортная лесть...

Где твои острые речи?
Дерзости юных богов?
То, что с утра ещё лечит
Ночью лишает клыков

Мы потерялись как дети
В городе чьих-то детей
Город жесток был, но светел
А теперь - горы костей...

Это руины желаний
Розовых девственных снов
Наших неровных дыханий
Тонкая вязь голосов

Дай мне понять, что ты дышишь
Чтобы мы вместе ушли
Яркие отблески вспышек
Выживших светят в дали