Песня об алкоголе и алкоголике

Ольга Якухина
Приходят пьяницы с утра
В заветный магазин.
А в нём всегда полно добра-
Коробок и корзин.
Запасы спирта велики
И выстроились в ряд
Мартини,виски,коньяки
На полочках стоят.

ПРипев:
Наливки,штоф и вермут,
И водка -это яд!
А был бы самогон тут,
Он шёл бы нарасхват!

Взгляните на пьянчугу-
Семью ограбил он.
Ему без водки туго,
Влюблён он в самогон.
Он плюнул на семейку
И пьёт невпроворот,
Последние копейки
В пивнушку он несёт.

Припев.

Ему важна лишь доза
И пить ему не лень,
А печень от  цирроза
Страдает каждый день.
Он алкоголик знатный,
И от него разит!
Пьянчуга безвозвратный,
И смерть ему грозит.

Припев

Стоит он в переходе
И спину он согнул.
При всём честном народе
Он руку протянул.
Плохие перспективы,
Не скажет водке:-Вон!
И нет альтернативы,
Один лишь самогон!

Припев:

Шампанское и пиво,
Портвейны хороши!
Стоят они красиво,
В восторге алкаши!