Поэт и машинист

Саня Со Штрамповки
Имажинист и машинист
Сидели на заборе.
Поэт был пламенно-речист,
И с томностью во взоре
Читал стихи он про луну,
Закатывая очи;
А машинист имел жену,
Был человек рабочий.
А у жены была рука
Тяжёлая, как гиря.
Поэт стихи про облака
Читал, глаза расширя.
Тут машинистова жена
Подкралась к ним с ухватом.
Имажинист познал сполна,
Как тяжко быть женатым!

        Ок. 2005г.

Иллюстрация - два друга удирают на паровозе от сердитой жены машиниста. Плакат Д.А.Буланова "Социалистическим отношением к паровозу и ударничеством выполним измерители тяги" (1931г.)


*****

5. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу титульной страницы.