Безликий

Боровикова Дарья
А он жил всегда игрой,
Странный был мужчина.
Ненавидел он порой,
Всех людей "красивых".

Его имени никто не знал,
И откуда взялся не понятно.
-Для чего приехал в город мой?
Думал каждый безоглядно.

Носил он черный, кожаный пиджак,
Потертые штаны,джентльменская шляпа.
Туфли, галстук и рубашка,
Рост высокий, быстрый пеший шаг.

Постоянно куда-то он спешил,
Работал изо дня в день упорно.
-Может для семьи?
Думал каждый третий.

Был он "без лица",
То есть грустный.
Серые задумчивые глаза,
Тонкие губы, прямой нос, очки.

-И может печальный от того,
Что, что нибудь случилось?

-По три розы алых покупал,
Неделю каждую.
Жене и детям он ложил,
На могилы старые...