Балладка о деньгах

Владимир Чибриков
Зашёл Бетховен как-то к Богу:
- Продай талант за сто рублей.
В ответ Господь ему с порога
Выдал сотню "айлюлей".

- Изыди, бес! Поди, оглохни!
Тогда услышишь мой ответ...
Ушёл Бетховен, а спросонья
Увидел скрипку и кларнет,

Увидел трубы и габои
И закричал: "Солёна" мать,
Так вот каков ответ от Бога:
Страдать, страдать и вновь страдать!

Вот я иду и путь мой ровен.
Вдруг слышу,руша тишину,
Играет Людвиг ван Бетховен
Сонату "Лунную" свою.

      29.12.2015г.