Прогулка в лесу

Анатолий Матюшин
В декабре ещё не вставал я на лыжи,
В такую погоду нельзя без сапог
С неба осадки холодные брызжат,
Брожу по лесу и немного продрог.

Берёзоньки голые тоже озябли,
Лес нахмурился,грустно притих,
С берёзок капают крупные капли,
Словно слёзы невест молодых.

В феврале ещё грянут морозы,
И метель закружит у ствола,
Я подхожу,обнимаю берёзы,
Хочу подарить им немного тепла.

Я уйду,а они здесь останутся,
Будут ждать здесь прихода весны,
Эти русские наши красавицы,
Краса и гордость великой страны.