Обезьяний Новый Год

Домоседка
Нет ни баранов, ни ослов,
Нет ни козлов, ни попугаев,
И Старый год уже не тот,
На пятки Новый наступает.

Привел каких то обезьян,
Как-будто с ними будет лучше,
Кругом лукавство и обман,
Ведь наши щи не станут гуще...

А вот китайцам повезло,
У них козел и обезьяна,
И даже глупенький Осел,
Все на подбор, все без изъяна...

Но Ужик наш! Он нам родной,
Хоть незаметный и пугливый,
Не ядовитый и не злой,
А главное- неприхотливый...

Ведь не найти приматов злей,
Они опасней волчьей стаи,
Хоть с ними жить и веселей,
Но вдруг мартышками мы станем?

На ель залезем высоко,
И будем шишками кидаться,
Хоть слезть обратно нелегко,
Зато нас будут все бояться...

Так что же делать? Надо Жить,
И, по возможности, К р а с и в о,
Трудиться, верить и любить,
Чтоб Новый не промчался мимо...

Хоть с обезьяной, хоть с ужом,
Пусть Новый Год протянет руку,
Мы с удовольствием пожмем,
Коль станет нам хорошим другом.