Гордость и свобода

Евгений Глушень
О боги,посылающие дар!
Забывшие про грешное созданье
Залейте адский мой пожар
Верните чистое сознанье

Я проклят,страхом обрамлен
Свободой,гордостью окован
То грех,с которым обручен
То хмель,которого я полон

Лишь я в ответе,я один
За ту что видит человека
Но я иллюзия,я дым
Остаток искреннего смеха

Прости,помилуй и пойми
Не стою колющей той боли
Из сердца чистого гони
Меняй к душе своей пороли

Я странник,видевший печаль
Паук,плетущий свой сети
Мой взор туда,куда-то вдаль
А твой застыл навек в рассвете

До нитки чувствую тебя
И кроткость в силе твоей вижу
Беги родная от меня
И отводи мой взгляд бесстыжий

Не зло во мне,и не порок
А лишь неведомая сила
Любовь закрывшая в острог
И ключ к дверям тем позабыла