Жалоба

Аркадий Срагович
                Почему у нас в неделе
                Очень мало выходных?
                Ну, когда же, в самом деле,
                Навестить своих родных?

                И когда же на рыбалку
                Всей компанией сходить?
                И когда мою Наталку,
                Наконец, в кино сводить?

                Всё работа и работа.
                Что ни день – иди, паши!
                Жди, когда придёт суббота.
                Ну, а что же для души?

                У задачки этой, впрочем,
                Есть ответ. Ты слышишь смех?
                То кишка твоя хохочет.
                Кинь жратвы ей без помех!

                Та Кишка – твоя владыка,
                Госпожа, хозяйка, рок.
                Так что ты напрасно хныкал.
                И готовь ей пищи впрок.

                29.12.2015 г.