Лень

Смирянка
(Стишок для деток, которые ленятся)

В один пасмурный день
Появилась в доме ЛЕНЬ.
Может в зубах Её нам притащила кошка?
Может быть ЛЕНЬ влетела в окошко?

С этого момента Матвей
Стал долго в кровати валяться.
Не стал зубы чистить и умываться.
Перестал игрушки за собой убирать.
Что случилось с Матвейкой?
Никто не может понять.

Мы ЛЕНЬ за хвостик поймаем.
И кошке съесть отдадим.
Может быть после этого
Будет Матвей другим?

Будет во время спать ложиться
Рано будет вставать.
Умываться и зубы чистить
И игрушки за собой убирать.

И СОВЕТ ВСЕМ ДЕТКАМ
ЛЕНЬ В ДОМ НЕ ПУСКАЙТЕ.
НИКОГДА ВЫ НЕ ЛЕНИТЕСЬ
ВО ВСЕМ МАМЕ ПОМОГАЙТЕ.