152. Гроза в Кагуле

Александр Кагульский
               
                Качает вишню над балконом
                кагульский ливень грозовой.
                Швыряют молнии озоном
                по ослепительной кривой.

                Дома исчезли в водопаде,
                где мостовая – там река.
                Гремят оркестром на параде
                громы небесного полка.

                Промок Кагул в блестящей клетке,
                рыдает двор, кричит подвал,
                и рвёт рассерженную ветку
                над крышей тёмный карнавал.

                06. 87.  г.  Кагул.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.