Новогоднее поздравление всем

Ольга Димур
Новый год никогда не наступит,
Если в старом ты был подлецом,
Если толк словоблудие в ступе,
Был двуличия тёмным гонцом.

Новый год лишь придёт календарно,
Не спасёт поздравлений хорал.
Если старый провёл ты бездарно,
То останешься там, где стоял.

Ты взгляни, ты размежь свои веки
На людей, лгавших каждый свой миг:
Половина живёт в прошлом веке
Из-за гнусных деяний своих.

Не наступит счастливое завтра,
Если с Господом прервана нить.
Новый год- он не в покере карта.
Новый год надо всем заслужить!

******************

Заслужить его верой и правдой,
Заслужить и судьбой, и трудом.
Это каждому в мире так надо,
Чтоб сейчас всё свершить, не потом.

И пускай он тогда засияет,
Вифлеемской звездою взойдёт…
С Новым годом, мои россияне,
С Новым годом, великий народ!