Откровения Степана Ильича

Иван Дьяконов
В запой уйду в каникулы,
Коль на людей плевать.
Душа устала от хулы –
Ведь меру надо знать.
Попросят выйти за станок
В законный выходной –
Я вам не кум и не сынок,
Не труженик-герой.

Не платят слугам  ни рожна,
А требуют сполна.
Вбирает кровь и пот казна –
Жизнь краше для Козла.
Рабочий класс начнут щипать,
В мечтах разбогатеть.
В Москве нахлебников тех – рать,
Все жаждут преуспеть.

Столичные начальники
Опутали страну,
Народ одели в ватники –
Народ горбит в плену.
Деньгу лопатой хапают,
Выводят за оффшор.
Напрасно слезы капают,
Когда в законе вор.

И все им безнаказанно,
Все просто сходит с рук.
В законах суть размазана,
Закон лишь к бедным глух.
Вновь в дураках окажется
Простой пенсионер.
А государь отмажется,
Отпишется премьер.

Внутри страны политика
В зачатке умерла.
Пырнут ножом за критику –
Такие брат, дела…
Но, Правда не безделица,
Затычкой не заткнешь.
Все ж в справедливость верится
Всегда, пока живешь.

29.12.2015 г.