Клеймо

Елена Киянка
Тоска, впечатанная в душу -
Ни вырвать, ни стереть, ни излечить...
И в зной, и в дождь, и в оттепель, и в стужу
Она в груди мятётся и кричит.

О том кричит, что кажется пустыней
Кичащийся тщетою шумный мир,
Что на полёт доныне и отныне,
Как не было, так и не будет сил,

Что дни бегут безропотно и серо:
Не жизнь, не смерть, не так и не про то...
Душа с душой однажды ввысь взлетела,
И ближние не вынесли того.

Засуетились сразу, зашептали,
В безумье обвинили за одно...
И две души поймали, заковали,
И в каждую впечатали клеймо.

В пространстве - две зияющие раны,
И в небе вместо нас - лишь две тоски.
Растаял снег. И наползли туманы...
Глаза - в глаза, а не видать ни зги.