С Дона выдачи нет

Владимир Муковнин
Те, не люб кому царь,
И кто смелым рождён,
Через тернии встарь
Пробирались на Дон.

Каждый ведал холоп:
Ни за кучу монет,
Ни за клейма на лоб -
С Дона выдачи нет.

Кто нужду знал одну,
Кто в одёжке плохой,
Все в народ на Дону
Превращались лихой.

Шли за правду в поход,
Помолившись на храм,
И шерстили господ,
И грозили царям.

И поныне не зря
С Дона слышится звон:
Все, кто против царя,
Пробирайтесь на Дон!