Серёжки с топазами

Людмила Шахнович
На серёжках с топазами
В ювелирной беспечности
Обозначился стразами
Знак большой бесконечности.

В жизни всё обосновано.
Весь в любовном томлении
Парень стыл очарованно
От любви в отдалении.

А девчонка кудрявая,
Ей не нужно премудростей,
Шла нахальною павою
И не ведала трудностей.

Он принёс на свидание
Ей серёжки с топазами.
Огорчилось создание.
Уточнила – со стразами?

На серёжках с топазами
В ювелирной беспечности
Обозначился стразами
Знак тупой бессердечности.