Непризнание Христа

Евгений Петрович Свидченко
Непризнание Христа
Частью иудеев –
Вот ведь в чём
Конфликт лежит
Двухтысячелетний!
Я скажу вам: шанс из ста,
Что найду идею,
Буду мудрым я при том,
Как джигит
Столетний.

Тот конфликт
Да разрешим ли?
Есть ли в том надежда,
Что Давидовы сыны
Как-то повзрослеют?
Где нам отыскать реликт
Прежний,
Как и прежде?
Может быть придут вдруг сны,
Разрешат затею?

И ты явишься ко мне
Девою Марией,
Я предстану пред тобой,
Словно бы
Иосиф,
А потом – к твоей родне
И моей – о мрiя! –
Мы прошествуем
С мечтой
И о ней попросим!..