Симптомы

Венея
Ты слышишь в застенках бьется
Чье-то сердце?
Кто-то молотит ногами по стене?
Ты слышишь стоны страдания
И крики о помощи?
Не чувствуешь смрадный пар,
Зловония?
Не вьется ль над тобой
Мрак одиночества
И неразрешимые вопросы?
Не чувствуешь ли ты себя брошенным
В кучу пепла?
Оставленным на поругание толпе?
На порицание себя?
Не ощущаешь ты себя потерянным
И горько ненавидящем
Пространство,
Всех людей,
Да, просто, мир вокруг?
Не жалуешь добро?
Плевать на совести призывы?
Симптомы ясны -
Ты - мертв,
Твоя душа мертва.