Т. А. -

Леонид Китайник
Под образом твоим горит
Свеча случайной встречи
И голубые фонари
Раскачивает вечер.
Уже сжигают на кострах
Дряхлеющую осень,
И горький дым, и странный страх
Особенно несносен.
И взгляд, упершийся в мокрынь,
Подолгу наблюдает,
Как светло-сумрачная синь
На тротуарах тает.
И рифмы плоские скользят,
Как в водах рыбьи тени,
И в мыслях разобрать нельзя
Бесчисленных сплетений.
Горит под образом твоим
Свеча случайной встречи
И легкий светло-серый грим
Кладет на крыши вечер.