Язык выразительных жестов

Римма Римская
«Язык выразительных жестов…»
Язык выразительных жестов яснее пророческих слов.
Глаза жениха и невесты, светясь, излучают любовь.
Не только кольцом закрепляют союзы влюблённых сердец,
Свидетели их примечают, каков будет брака конец.
Я многих людей понимаю, живущих и вместе, и врозь.
Их нуждам в быту я внимаю, проблемы их вижу насквозь.
Близка я и к миру растений, понятен мне кошек язык.
Других и не может быть мнений: имею «колдуньи» ярлык.
Собаками я восхищаюсь: галантно так хвостик, подняв,
Им преданность, выражая, умеют хозяев понять.
Их в члены семьи принимая, готовы поить и кормить,
Привязанность, получая, до гроба собачек любить.
Пёс не умеет горько плакать, он жалобно глядит на всех.
Мне хочется побыть собакой, но я – свободный человек,
И не могу себе позволить молчать, «собачьи» слёзы лить,
Погибнуть пленницей в неволе или на привязи ходить.
4 декабря 2008 года