Всему свой черёд

Валентина Назарова 3
Так рано темнеет, так поздно светает,
Снежинки последние с крыши слетают,
Убоги подарки последних времён,
А мир ожиданьем снегов утомлён.
Мне надобно выйти скорее за город,
Где ветер, шутя, заберётся за ворот,
Где поле равниною белой лежит,
И солнце не в силах взобраться в зенит.
Оно задремало – к чему суетиться,
Оно будет позже на небе светиться.
Но зимнее поле разлито покоем,
Что впору от света закрыться рукою,
По тонкой пороше шагнуть напрямик,
Чтоб сердцем впитать ослепительный миг!
Зимы малоснежной и горечь, и мёд –
Всему своё время, всему свой черёд…
Придёт это время - зима разозлится,
Завалит снегами до самой границы,
И верится – сквозь беспросветную хмарь,
Придёт Новый Год и наступит январь.