Зима

Нати Малеева
А снег ложится на дорогу,
поскрипывает под ногой.
И где то за родным порогом
манит нарушить свой покой.
Кружатся оседая в темень,
снежинки, серебром искря.
Зима, спугнувшая капели
хозяйничает тут сполна.