А виноватый мук не знает - Романс

Николай Филин
Не говорите мне о нем,
И без того грудь изнывает.
Пробил мне сердце, как копьем.
И рана все не заживает.

Зачем опять играть с огнем?
Не говорите мне о нем.

Мою он душу погубил,
А с ней и молодость в придачу
Да так, что белый свет не мил.
Вот оттого и горько плачу.

Зачем опять играть с огнем?
Не говорите мне о нем.

Дороги наши разошлись.
Вина же давности не знает.
Что для него? Вот я - казнись.
А виноватый мук не знает.

Зачем опять играть с огнем?
Не говорите мне о нем.
          28.12.2015.