Год Обезьяны

Сергей Мячиков
Люди, города и страны,
Всех вас с годом Обезьяны!
Что ж поведать вам в заметках
О возможных наших предках?

Пропускаю постулаты –
Чарльза Дарвина с гранатой,
Заодно банан. Ведь это
Лишь ленивым не воспето.

Есть известные науке
Обезьянок три фигурки.
Не иначе символ свыше -
Не скажу, не зрю,  не слышу.

Донна Роза утверждала -
Их в Бразилии немало.
А у нас для них не климат –
С голой задницей не примут.

Габариты их разнятся -
Есть с машину, есть с два пальца.
За Кинг-Конга не отвечу –
Расскажу, покуда встречу.

По подсчётам тех, кто в теме,
Обезьянка без проблемы
Получает летом в Сочи
Больше офисных рабочих.

В год грядущий, обезьяний,
Без ужимок и кривляний,
Без гримас и подражанья
Вот такие пожеланья:

Обходите, как болото,
Бестолковую работу.
Перспективы коль не светят,
Труд мартышкин не оценят.

Прежде чем заняться новым,
Разузнай его основы,
Чтобы не случилось фишки,
Как с очками у мартышки.

Коли палку держишь прочно,
Ни из зависти порочной,
Ни из гнева передоза
Не вставляй другим в колёса!

Выбор есть всегда реальный –
Становиться обезьяной,
Настоящей жизни фейком
Иль остаться человеком.

Суть обезьян постигая успешно,
Сходство найдя небесспорным моментом,
Стоит признать, что им только потешно
С нами сравненье считать комплиментом.