231. Окончание грозы

Александр Кагульский
               
                Красный пол без ковров жарким летом,
                как открытая окнам планета.
                Он наполнен ноктюрном-фактурой,
                о грозе не печалится хмурой.
               
                Ветер веет в вишнёвую крону,
                дождь всё медленней бьёт по балкону.
                Капли стелятся в плёнке навеса,
                пахнет спелым орехом из леса.

                Мне не хочется ромбов паркета,
                доски пола хранят память лета.
                Я пройду по теплу и прохладе,
                мне ступни даль досочная гладит.

                Помню я: у моей колыбели
                половицы певучие пели.
                И ко мне, сквозь привычные звуки,
                сон несли материнские руки.

                15. 06. 99.  г.  Кагул.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.