Переход из Азовского в Чёрное море

Дмитрий Яковлев 1
От побережья Крымского Азова
До черноморских шумных берегов
Из под ночного небосвода
Звезда ведёт дорогой моряков.

И кажется,что ярче свет звезды,
Когда по ней идёшь к родному дому,
Когда под тихий плеск морской воды
Подходишь к берегу родному.

За горизонтом,показался наш причал
И дымка исчезала торопливо
И вдруг рассвет,на тёмном небе запылал,
Раз возвращаемся,то возвращаемся красиво.

И нам фанфары и оркестры не нужны,
Заменит их,поющий гордо парус,
О том,как моряки всегда дружны,
О том,как крепок наш морской союз.

О том,как брызгами холодными в лицо
Встречает море молодых парней
Таких похожих,словно близнецов,
И может даже,самых лучших из людей.

До самого конца,до самого причала
Нам парус пел про дружбу и про волю
А напоследок чайка громко прокричала:
"Храни Всевышний,тех,кто выбрал море"