Предновогодняя история

Светлана Лосева
Дорога мчится в зимний лес –
Под Новый год не счесть чудес!
Хозяйничает дед Мороз:
Любой пенёк снежком оброс.
На елях – платья из парчи,
Их день-деньской Метель строчит,
Ведь надо каждого одеть –
Ко сроку важному поспеть!

В делах все с раннего утра –
Пришла заветная пора,
Когда минутка дорога,
И срок настал коней впрягать.
Готово: Тройка у ворот!
К саням бежит лесной народ,
Мешки с подарками в сундук –
И в город, где их дети ждут.

Дорога гладким полотном.
Их думы только об одном,
Чтоб всем успеть на карнавал, –
К ребятам Новый год позвал.
Недолог день порой такой.
Спустилась Ночь, стучит клюкой, –
Она не любит шум и смех,
Околдовать готова всех.

Зовёт надёжных в деле слуг:
Зевоту, Мрака, Страха – рук
Чернее нет на свете, знай!
– Смотри, дед, в оба, не зевай! –
Предупредил зайчонок Тим, –
Мы в лапы Страха не хотим!
– Не беспокойся, длинноухий, –
Всё это слухи, только слухи.
Вперёд летите, кони, смело!

А Ночь взялась уже за дело…

Зевота бросилась вослед:
Зевают звери, внучка, дед,
И кони сбавили свой ход,
То волк, то мишка тянет рот.
Фонарь потух. Пред ними – Мрак.
И вороны все в голос: «Крак!»
А в души Страх проник. Беда!
Как быть, и путь держать куда?!

Снегурка умницей была:
Она волшебный шар взяла,
В котором Новогодний свет,
Который светит много лет!
Не в силах Ночь
          взять власть над ним –
Владеет только Бог один.
Он вправе зажигать, тушить,
Не чая в нём души.

Горит свет только раз в году.
Смотрите: шар уж на снегу…
Ах, как сияет! Сон пропал –
Успеем мы на школьный бал!
Зевота, Страх – под пень скорей,
Рассеялся и Мрак-злодей!
На каждой ветке – огоньки.
Мороз кричит: «Вперёд, коньки!»

Галопом кони… Полон зал,
Все в ожиданье. Карнавал
В полночный час возьмёт разбег,
И вспыхнет Новогодний свет
В деревнях, в сёлах, городах,
И люди дружно крикнут: «Ах!»
Хлопушек залп и детский смех
Одарят счастьем всех!!!

Друзья, смотрите, за окном –
Хлопушек дружный гром!

14.12.2015.
Картинка - из интернета.