Вольные пересказы детских английских стихов

Ольга Якухина
       ***
Небо барашками,будут дожди,
Тёплой погоды чуть-чуть подожди.
Дождик, с нами попрощайся,
К нам опять не возвращайся!

       ***

Если ветер начал дуть,
Мельнице не отдохнуть.
Если ветер прекратился,
Сразу круг остановился.

       ***

Джерри Холл наш очень мал,
И от крыс он убегал.
Крыса может съесть его,
Не оставив ничего!

      ***
Как наступает на улице май,
Пой,веселись и до ночи играй.
Здравствуй,весна! Все мы рады тебе
В каждом домишке и в каждой избе.

      ***

Зимой встаю,когда темно,
Луна глядит в моё окно.
И одеваюсь я в ночи
при свете тоненькой свечи.
А летом всё наоборот:
Я спать ложусь, а день идёт.

На ветках птенчики поют.
Заснуть спокойно не дают.
Я слышу топот сотен ног,
Избороздивших сто дорог,
Далёк ли ,близок ли их путь,
Ну как же,как же мне уснуть?

А небо -ясно-голубое,
И не даёт оно покоя.
Мне спать пора, и ждёт кровать.
Сказала мама:-Надо спать!
Закрыла двери на замок.
Я сплю ,и этот сон глубок.