Ливни золотых полос

Эльвира Насибуллина
Ливни золотых полос
И бисер звёзд, рассыпанный по небу,
Цветочный аромат твоих волос,
Что облаком укутывает тело.

Оттенки радужных цветов,
Чуть мускуса, корицы и лимона,
И бесполезность не звучавших слов,
Обломки пошатнувшегося трона.

Блестящие и кружевные дни,
Летящие навстречу лету,
Манящие в ночи огни,
Играющие тайным светом.

Дыханье ночи трогает рукой,
Движенье звёзд едва заметно,
На землю опускается покой,
Я снова разговариваю с ветром.

Я настежь распахну окно,
И ночи аромат ворвётся,
Минуты капают, как красное вино,
А сердце слишком громко бьётся.

Качается безмолвный небосвод,
Ты властвуешь над мною безраздельно,
Угадываешь мой любовный код,
Секреты раскрываются вселенной…