За гордых духом

Андрей Брусенцев
Нас удручает демон критики,
Что Бог не тот и поп не тот.
Святую Церковь тем обидели
И заодно её приход.   .

Христа казнили богохульники,
А вот теперь - опять казнят.
Всё по-учёному, культурненько
Они мостят дорогу в ад.

Геена Данте - под землёю,
Ад создан ныне на земле.
В тридцатых было то, не скрою,
И на душе так горько мне.

Учили так народ в тридцатых:
В Москве взорвали храм Христа,
Теперь хотят учить в десятых.
Ужели совесть их чиста?

За гордых духом Богу молимся:
Прости, не знают, что творят.
И за детей их беспокоимся,
Им ни к чему дорога в ад.