Уличная картина... -8

Владимир Цыкалов
Упала загнанная лошадь,
Лежит, блестя слезою глаз.
Кругом шумит зевака глас,
И переполненная площадь.
Она лежит, народ бушует,
С небес летят снега и хлад,
И молча плачут стар и млад,
А баба громко негодует…
    *   *  * * *  *    *