С Новым 2016 годом!

Игорь Будовский
В год красной обезьяны на планете,
желаю мирной жизни вам,
чтобы не гибли больше дети,
сердца открыты всем друзьям;
не убывало, чтоб здоровье,
хватало хлеба и вина...
Я вспоминаю вас с любовью
и осушу бокал до дна!
        ***
(Дежурить в Новый Год придется,
значит не пить - а уколоться!
и "на закуску", ради шутки,
всем подарить по новой утке.)

Игорь Будовский
29.12.2015 Изерлон, Германия

Ответ земляка из Урая, друга-поэта Александра Матаева:
Коль утка есть на Новый Год -
Он безболезненно пройдёт!
А если полным будет судно -
Он будет непременно чудным!
И если врач не будет пьян -
Всё будет класс! у обезьян!
Чтоб год был без упрёка и изъяна -
Полюбим всех! Включая обезьяну.
А что умна - она ж не виновата!
Получше прячьте спички и гранаты!