Как светить Господь, мне в этом мире?

Виктор Кажанов
Как светить Господь, мне в этом мире?
Среди невзгод, утрат и боли.
Где ищет каждый своего,
Не взирая, на души своей тревоги…

Как светить Господь, мне в этом мире?
Где мрак царит, и зло.
И где  на каждом шаге
Поджидает враг, (сжимая кулачек)…

Как светить Господь, мне в этом мире?
Где правды нет, и ложь…
Где  ценности святые, извратили,
Променяв их, на похоти плотские…

Как светить Господь, мне в этом мире?
Где каждый избирает, сам себе «богов»,
Отдавшись жизни в полной мере,
Не замечая на своем пути «столбов*»…

Как светить Господь, мне в этом мире?
Где каждый ищет своего,
Отвергая, истину  Твою святую,
Предпочитая земные блага…

Лето 2015г.

_______________________
*- имею ввиду вехи на жизненном пути.