Дождь

Юрий Гребнев
Мне дождь показался забавным.
При солнце он шел, как слепой.
И будто со мною по праву
Играл, как со всей детворой.

То сыплет большие дождинки,
А то мелким-мелким пойдет.
На каждую травку былинку
Вдруг влага его попадет.

И с радостью очень приятной
Детишки играют с дождем.
С дождем и играть-то приятно
Июльским и солнечным днем.