Циклон не выиграл пари

Илья Волотов
Циклон не выиграл пари,
И уступил антициклону,
И выжат апельсин зари
В морс голубичный небосклона.

В просмоленную сеть ветвей
Не попадают рыбы-звёзды,
Зато глубинных рыб-огней
Шевелит плавниками воздух.

Мороз пришёл, и снега соль
Повсюду проступила сухо,
И лёд блестит, как полироль,
Вся в блёстках - вечера косуха.

Циклон не выиграл пари,
Что радует... и что занятно...
И леденцами фонари
Позвякивают в сумрак мятно.