Живи!

Эн Сайд
Дня трудности ты должен одолеть!
Любая боль предстанет испытаньем.
И нужно жить, чтоб эту боль терпеть,
Цвести и... предаваться увяданью.

Чтоб каждый час ты проходил преграды,
Чтоб каждый миг был схваткою твоей!
За каждую победу - верь! - получишь ты награду!
А неудачи - сделают сильней!

Вся жизнь должна быть именно такою:
Напористой, стремящейся вперёд!
Но, главное, ты будь всегда собою,
Тогда успех заменит зла черёд!

Ты чувствуешь, как в сердце бой идёт?
Гордись! Ты - жив! Лишь смерть покой даёт.