А ты почувствуй...

Дрюнь Куул
В потоке дней, средь бури мирозданий
Бывает, нас бессилье застаёт...
Не от того, что кончились желанья,
И что усталость давит, словно гнёт.
Приходит миг, без всяких уверений,
Когда нет даже тихого словца,
Что нам с тобой вернёт надежды звенья,
Которые утеряны... слегка...
И в этот миг, отчаянья и грусти,
Когда всё в бездну валится из рук!..
Найдётся тот, кто на плечо опустит
Своё крыло, и скажет: Как ты, друг?
В глаза твои заглянет, ненароком!
Увидит всё, что утаить хотел...
Поднимитесь, в метельную дорогу
Пойдёте встречу мириадам стрел!
И будет вновь легко! И жить свободно!
И звёзд поток закружит средь небес!
И долгий путь, к последнему порогу,
Вдруг станет тем, что ты всегда хотел.
И пусть усталость давит гнётом тяжким.
И пусть желанья вдруг не задались...
Всё пустяки, ведь рядом самый важный,
Кого ты ждал, с кем ради - верил в жизнь!
У каждого миг счастья настаёт
Среди потоков жизненных мечтаний...
Бывает нас бессилье застаёт
В потоке дней, средь бури мирозданий.

29.12.15.