Предновогодняя погода

Людмила Славнова
      Вот уже и Новый год подходит,
      А у нас в Прибалтике-дожди.
      Обделила нынче нас погода:
      Одни лужи,нет у нас зимы.
      Новый год встречаем мы без снега,
      Зато будем собирать цветы,
      Ведь подснежники давно уж распустились,
      А в лесу опять растут грибы.
      Чудеса!Как в сказке,да и только!
      Может,к нам уже пришла весна?
      Может,перепутала погода,
      Ведь кругом зелёная трава?
      И на улице тепло,плюс десять.
      Невесёлой ходит детвора,
      Ни коньков,ни лыж не доставали,
      Хочется,чтобы была зима.
      Новый год без снега и мороза,
      НЕ привычно как-то на Руси.
      Но не хочет слышать нас погода,
      Как её об этом не проси.