Метаморфозы

Лара Нуар
Моё усталое враньё
Кочует, не найдя обитель,
Как будто злое вороньё -
Над башней, где угас правитель.

И снова сказочный герой
Подкову затерял на  счастье,
Но за неведомой горой
Навеки прижилось ненастье.

А зеркала - соврут опять:
Лик нежный с бархатною кожей
Вдруг подмигнёт!.. Мне не понять
Игры занятной этой. Всё же,

Я не могу себя принять,
В душе осадок и разруха...
Под нежной кожей - время вспять.
За зеркалом, в тени - старуха.

2015