Старые фотографии

Аркадьев Игорь
В небо за ротой рота,
Слезинка дрожит у глаз,
Лица на старых фото
Младше, чем мы сейчас.

И кубари в петлицах,
И черно-белый фон.
Сполохи, будто птицы,
Жизнь в сотый раз на кон.

Прошлое снова всплыло,
Вы будто снова здесь.
Слава, Победа.…Было?
Нет,  это с нами, есть.

Бруствер осколки крошат,
Шагу нельзя назад…
И в Болгарии теперь Алеша,
И в Трептов-парке солдат.

А дома в альбомах фото,
Схвачен он, миг живой.
Насмерть стоял, ведь, кто-то
У всех у нас на той передовой.

Ни усов еще, ни бороды,
Им грудь под свинец тотчас.
Из прошлого смотрят деды
Моложе, чем мы сейчас.
                ***


15/04-2015г. от Р.Х.