100 условий успеха-036

Виктор Дюкарев
Назад: 100 условий успеха-035

Хотите достигать заоблачных вершин,
Являя миру все таланты?
Запомните! Вы – не  атланты.*
У "небосвода"** свой особенный аршин.
Ему талант с угрозой тождествится,
Он вашими трудами поживится.
Блистательным позвольте шефу показаться!
Иначе в рабстве быть…, живым вам не остаться.

*Атлант - первый шейный позвонок, держит голову, получил название по аналогии с мифическим персонажем Атлантом (Атлант», или Атлас - лат. Atlas), держащим на себе небосвод.
**"Небосвод" – в данном случае - шеф, начальник, глава.

Далее: 100 условий успеха-037