возьми мою куртку, ,,

Сергей Рест
Возьми мою куртку.
 
Хэй, власть имущий чиновник, священник,и просто богач,
Всю жизнь пример брал я с вас,
 и тащил весь сей хлам как тягач,

Но однажды заел стартёр, я куртку одел ,хлопнул  дверью сердито ,
и пешком налегке,
дальше пошёл.
 
Возьми мою куртку и пойди как живёт народ посмотри...
На вокзале денёк другой потуси, там, кстати, люди живут , настоящие люди не такие как мы!
Проснувшись, очень он был удивлён: куртка мобила
и даже почка  осталась при нём...и заботливо кто-то укутал в картон
У них там Картон,вместо пледа домашнего он...
 
Не хочешь не верь, а хочешь, возьми мою куртку, пойди и проверь!

Возьми мою куртку и пойди туда,
Где священник собрал Всех Тех, кто себя потерял,
И говорит - "Спасение в этих церквях,
Иди поработай, счастье совсем не в деньгах."
 
 
Но  в этих рыбьих глазах, он увидал,
что не верит своим словам,
 тот священник и сам!

А когда  в храм он зашёл   и сказал: "Привет, Бога сыны!
Я с вами, я теперь такой как и вы!"
Возмутились сыны и сказали: "Ошибаешся ты.
 мы не сыны, а бога рабы!
Сын у бога один и вон он, на том на кресте висит,
Висит для того чтобы нас всех спасти!"
 
Таким раскладом он очень был удивлён,
 надел  свою куртку и дальше пошёл,
Ведь вовсе он не был рабом.

  он в этой куртке все дно исходил,
Мир настоящих людей, а не в масках зверей,
 там он узрил...

Ну зачем наш создатель ты так пошутил?
Грязные звери жрут чистых людей и топят в грязи..
и почему  мы  рабы?

Из облаков сотворило небо лицо,
Бровь удивлённо оно подняло ,
и ему говорит;
Ты зря  волну на меня не гони!

Свободным  был создан мною этот мир,
Мне вовсе ни к чему рабы
Не мной навязан сей человеку выбор...

 Хэй власть имущий чиновник, священник и просто богач,. брось ненадолго ты свой тягач

Возьми мою куртку и сходи погулять,
 Вдруг повезёт и тебе, человеком стать!
 
 куртка моя сохранит тебя  там,
Где  прозвище имею я поэт "пустой стакан".