За тобой

Елена Киянка
Я за тобой иду неслышными шагами
И даже краткий взгляд храню, как дар судьбы.
Летят за днями дни, и годы - за годами,
А ты передо мной, передо мной лишь ты.

Мысль о тебе нежна, как солнце на закате,
И греет, но не жжёт, и светит, не слепя...
А ты вперёд летишь, и я с тобой - чуть сзади
Скольжу легко, как тень, безмолвная твоя.

А впереди борьба горячая, как лава,
А впереди тревог багровый едкий дым,
Но мысль моя с тобой, как правда и как право
На то, чтоб и в огне ты был непобедим.